《数字云校园之家校智连隐私政策》

最近更新日期:2021年05月16日

版本生效日期:2022年01月07日

本政策将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用信息

二、您如何管理自己的信息

三、我们如何使用 Cookie

四、我们如何对外提供信息

五、我们如何存储和保护信息

六、我们如何保护未成年人的信息

七、第三方责任说明

八、本政策适用与修订

九、如何联系我们

数字云校园之家校智连(简称“本网站”)由兰州乐智教育科技有限责任公司(简称“我们”)所有和运营,我们的注册地址:甘肃省兰州市高新技术产业开发区张苏滩553号。我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人隐私信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,保护您的个人信息,恪守权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等要求。同时,我们承诺,我们将遵守并落实《网络安全法》的各项规定,依照业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。请您在使用我们的产品或服务前,仔细阅读本《隐私政策》,尤其是划线或加粗内容,了解我们对您个人信息的处置原则和保护措施。阅读过程中,如您有任何疑问或任何投诉意见,请与我们的客服4008520585联系咨询。如您不同意协议中的任何发布或修订的条款,您可选择注销数字云校园之家校智连账户,同时您应知晓,数字云校园之家校智连将无法再为您提供相关服务。

本隐私政策中涉及的个人敏感信息,主要是为登录的用户鉴别与授权信息,以及在各类业务中收集、存储的,包括:

身份基本信息:

  包括客户姓名、民族、性别、职业、住址、联系方式、职业信息、紧急联系人信息,以及客户有效身份证件的种类、号码。

网络身份标识信息:

  包括系统账号、昵称、头像、IP地址及与前述有关的密码、密码保护问题及其答案。

个人常用设备信息:

  包括硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、设备识别码。

个人位置信息:

  包括定位信息。

生物识别信息:

  面部特征、语音信息。

一、我们如何收集和使用信息

为了您可以正常使用数字云校园之家校智连服务,下列情形下您需要向我们提供相关信息:

(一)实名受理

在您受理数字云校园之家校智连账户或使用数字云校园之家校智连服务时,您需要提供您的身份信息、联系方式、地址。如您未能提供上述信息,即未完成实名制验证,将无法受理账户。

(二)设备信息

当你使用数字云校园之家校智连应用登录功能时,本应用会获取您的设备操作系统及系统版本号,这些信息用于辅助判断用户的登录信息是否正常;用于提升对用户服务的及时性。

(三)用户手机号码

数字云校园之家校智连会根据实名受理用户的手机号码作为登录帐号,用户手机号码能够使用户进行正常登录和接收短信。

(四)用户基本信息

数字云校园之家校智连的个人设置中心,向用户征集是否填写用户基本信息,这些信息由您自愿提供,包括:头像、姓名。这些信息能够使租赁数字云校园之家校智连的客户单位进行人员管理。

(五)位置信息

当用户使用数字云校园之家校智连应用时,向用户征集是否同意使用位置信息,数字云校园之家校智连会在教师签到中获取地理位置进行定位,这些信息能够使考勤功能正常进行位置信息更新。

(六)网络信息

当用户使用数字云校园之家校智连应用时,本应用会获取网络类型和网络状态,只有网络正常才可使用本网站。

(七)用户服务

我们为了完善服务质量,提升您的业务体验,可能会收集您使用数字云校园之家校智连服务时的浏览信息、位置信息,进行数据统计分析,形成群体特征的用户画像,以便为您提供您感兴趣的数据服务,如:符合年龄特点的辅学资源我们不会以任何方式和途径向您发送涉及隐私内容的商品服务信息。未经您明确授权,我们不会出于满足第三方的营销需求而将您的个人信息出售给任何第三方。收集您的信息时,我们会按照法律法规及相关国家标准要求,以弹框提示、确认授权、电子协议等多种形式征得您的同意。

(八)您充分知晓,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

6、从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7、根据您的要求签订和履行合同所必需的;

8、用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,发现、处置产品与/或服务的故障;

9、为合法的新闻报道所必需的;

10、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

11、法律法规规定的其他情形。

二、您如何管理自己的信息

1、您可通过本网站账号登录数字云校园之家校智连,查阅您的身份、账户信息,但出于安全性和身份识别的考虑或根据法律法规的强制规定,您可能无法修改受理时提供的初始认证信息。

2、 您可通过以下路径删除数字云校园之家校智连账户:

请您拨打客服电话4008520585联系我们,我们将为您提供提供账户删除帮助。

3、您可通过以下路径注销数字云校园之家校智连账户:

(1)请请您携带数字云校园之家校智连业务办理时所使用的身份证及有效证明文件联系学校对应客户经理进行退订,退订后数字云校园之家校智连账户会自动注销,您也无法继续使用数字云校园之家校智连提供的服务。

(2)请您拨打客服电话4008520585联系我们,我们将为您提供用户注销帮助。

4、您可以改变或撤回您的授权信息。

5、如您发现我们采集、使用您个人信息的行为,违反了法律法规规定或违反了与您的约定,您可联系我们的客服,电话4008520585或通过在线客服,要求删除该违反行为下采集的您的个人信息,如您在约定外要求删除的,可能会造成对您提供服务的影响或停止。

6、如您发现我们收集、储存的您的个人信息有错误的,或者您本人的个人认证信息发生变更的,可以联系我们的客服电话4008520585或通过在线客服要求更正。

7、在响应您上述4、5项要求前,为保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份,验证通过后将在三个工作日内处理完成;有特殊情形的,数字云校园之家校智连将在不超过法律法规规定期限内答复您的请求。

8、尽管有上述约定,但按照法律法规要求,在以下情形下,我们可能无法响应您的请求:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;

(4)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

(5)响应您的请求将导致其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

三、我们如何使用 Cookie:

为使您获得更轻松的访问体验,我们会在您享受数字云校园之家校智连服务的同时,根据您的终端设备以及账户信息给您指定唯一的Cookie。您接受的Cookies用于存储您的浏览习惯和偏好设置等数据,进而帮助您的登录状态以及账户或数据的安全,您可以修改浏览器相关设置,以关闭Cookie的使用或删除存储的Cookies,但可能会影响您使用数字云校园之家校智连提供的相关服务或安全保障。

四、我们如何对外提供信息

(一)共享

我们会按照法律法规及相关国家标准要求,以弹框提示、确认授权、电子协议多种形式征得您的同意,或确认第三方已征得您的同意,我们仅基于产品与/或服务的业务场景,与第三方共享您的信息,第三方包括数字云校园之家校智连关联公司、教育资讯提供商、辅学资源提供商以及其他合作伙伴。对于我们与之共享信息的第三方,我们会在完成并通过针对第三方的信息安全风险评估后,与其签署必要的保密协定,要求他们严格遵守相关法律法规与监管要求,遵照我们的本隐私政策采取保密和安全措施来处理个人信息,未经您的授权严禁用于自身或第三方营销活动。

1、我们提供的第三方产品与/或服务,可能由第三方提供或第三方联合我们提供,因此只有共享您的信息,才能实现我们的产品与/或服务的核心功能或提供您需要的服务。您使用我们的服务时,需要您授权提供个人信息给合作的第三方,才能使您无缝使用第三方应用;

2、根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须情况进行提供;

3、在法律法规允许且不违背公序良俗的范围内,为维护数字云校园之家校智连、数字云校园之家校智连的关联方、您或其他数字云校园之家校智连用户或社会公共利益、财产或安全免遭损害而有必要提供,比如为防止欺诈等违法活动和减少信用风险,而与其他公司和组织交换信息。不过,这并不包括违反本隐私政策中所作的承诺而为获利目的出售、出租、共享或以其它方式披露的个人信息。我们的关联方无权将个人信息共享用于任何其他用途,我们的关联方如要改变个人信息的处理目的,将再次通过公告公示、弹框授权等方式,征求您的授权同意;

本隐私政策中的“数字云校园之家校智连关联公司”指:(1)兰州乐智教育科技有限责任公司;(2)兰州乐智教育科技有限责任公司直接或间接控股的公司;(3)兰州乐智教育科技有限责任公司参股或形成经营、协作的,且具有关联关系的企业。“关联”是指一方现在或将来控制、受控制或与其出于共同控制下的任何公司、合法机构以及上述公司、合法机构的合法继承人。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、事先获得您明确的同意或授权;

2、根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行提供;

3、符合与您签署的相关协议包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则 或其他的法律文件约定所提供。

(三)公开披露

原则上我们不会将您的信息进行公开披露,但以下情形除外:

1、根据您的需求,在您明确同意或授权的披露方式下披露您所指定的个人信息;

2、根据法律法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式,在法律法规许可的前提下,采取符合业界标准的安全防护措施的前提下公开披露您的个人信息。

五、我们如何存储和保护信息

1、遵照《网络安全法》规定,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内,保存您的身份资料、记录为期三年,超出期限后将对您的个人信息进行匿名化处理或删除。

2、我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,采取措施保护数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取以下合理可行的措施,确保您个人信息的安全性、完整性、真实性、有效性:

(1)在您的网站与服务之间交换数据时受 SSL 加密保护,确保您的个人信息在传输过程中的安全。

(2) 使用加密技术对个人信息数据进行存储,使用受信赖的保护机制防止数据遭到攻击;在涉及个人信息需要展示的应用界面,我们采用必要的掩码脱敏手段以确保不受非法窃取;数字云校园之家校智连建立了网站消息通知渠道,当发生公众风险事件后,可通过上述渠道及时将影响分析和处置方式知会相关用户。

(3) 在您初次使用数字云校园之家校智连的网站时,我们会遵循最小化原则,结合具体业务场景及其所涉设备权限,按需阐明用途,征求您的充分授权,保障您的知情权和隐私权不受侵犯。

我们承诺收集的信息,仅用于提供数字云校园之家校智连的服务,不得用于除此之外的任何其他用途。

(4) 我们建立了数据安全管理制度,明确了数据分类分级方式和敏感信息管理要求,规范了信息存储准则。我们部署严格的访问控制、多重身份认证机制以及定期开展访问日志复核,确保只有授权人员才可访问个人信息,防止越权和违规操作。

(5) 我们建立了完备的安全事件处置措施和补救措施,每年针对个人信息保护进行应急预案的演练,及时定位风险,持续监控态势。同时定期举办敏感数据安全和隐私保护培训课程,加深员工保护个人信息的安全意识,截止目前未发生任何个人信息泄露、毁损、丢失的风险事件。

3、我们定期开展包括敏感信息内部审计、信息安全风险评估、代码安全检查、数据日志分析等信息安全保护工作,截止2019年5月已经取得了包括ISO27001信息安全管理体系认证在内的多项信息安全能力资质,从安全管理策略、安全技术保障等诸多方面保护您的个人信息安全。

4、互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯等交流方式并未严格受到强加密保护,为了您的个人信息安全,我们强烈建议您不要通过此类方式传输个人信息。尽可能最小化向第三方提供个人信息,防止非法窃取盗用和未经授权访问带来的信息泄露。请您尽可能使用复杂密码、一次性验证码两种组合验证方式,协助我们保证您的账号安全。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户信息及密码发生泄露,请您立即通过本政策约定的联系方式联络我们,以便我们在尽快时间内配合您采取相应措施。

六、我们如何保护未成年人的信息

1、如您是未成年人的,我们要求您请您的父母或监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的父母或其他监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

2、如您是不满14周岁未成年人的,我们定义为儿童,在您使用我们的服务前,您和您的监护人应仔细阅读我们专门制定的 《儿童个人信息保护政策及监护人须知》, 确保在取得监护人对《儿童个人信息保护政策及监护人须知》的同意后,您才可在监护人的指导下使用我们的服务。对于经监护人同意使用我们的产品或服务而收集儿童 个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、监护人明确同意或者保护儿童所必要的情況下使用、共享、转让或披露此信息。如您的监护人不同意您按照本政策使用我们的 服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。

3、若您是末成年人的父母或其他监护人,请您关注您监护的未成年人是否是在取得您的授权同意之后使用我们的服务。如您对您所监护的木成年人的个人信息有疑问,请通过本隐私政策中的联系方式与我们联系。

七、第三方责任说明

1、如您通过我们的网站,使用了由第三方而非数字云校园之家校智连提供的服务时,我们会要求并督促第三方主体对您的信息采取保护措施。同时,我们为尽力确保您的账号安全,使您获得更安全的访问体验,我们会使用专用的传输层安全协议,通过https方式的加密网络通道,可以帮助您识别防范钓鱼、账号泄露等风险,同时更有利于保障您和第三方的共同权益,尽力阻止不法分子篡改您和您希望访问的第三方之间正常服务内容,尽力使您的个人信息在传输过程中的安全。

2、您通过我们网站接入使用的第三方服务,查看第三方创建的网页或使用第三方开发的应用程序时,向您提示这些第三方可能会放置他们自己的Cookies,您应当进行关注。服务提供方可能有自己的独立隐私权保护政策,我们对第三方服务提供方对您的个人信息采取保护措施会尽到法律规定的义务,同时请您在使用第三方服务时,务必与第三方直接联系以获得关于他们的隐私权政策详情。如果您发现这些第三方服务存在风险时,建议您终止相关操作以保护您的合法权益。

八、本政策适用与修订

数字云校园之家校智连所有服务均适用本政策,我们的隐私政策可能因功能变更、业务变化、服务更新、监管要求等原因而随之修订。未经您明确同意,我们不会减少您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在数字云校园之家校智连网站上更新政策版本,同时在生效前通过网站公告资讯发布或以其他适当方式提醒您相关内容的更新。对于重大变更,我们可能还会提供更为显著的通知,包括但不仅限于短信通知、客户端消息等,说明隐私政策的具体变更内容,您可以通过网站登录页面中的【用户隐私政策】入口,访问阅读最新版的《数字云校园之家校智连隐私政策》。 本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、类型及使用方式等;

2、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

3、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

4、我们负责处理个人信息安全的联络方式及投诉渠道发生变化时;

5、个人信息安全影响评估报告以及敏感信息内部审计报告表明存在高风险时。

九、如何联系我们

1、如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见、建议或申诉,请通过联系个人信息保护负责人姚宏龙(电话4008520585)方式与我们取得联系,您还可通过发送邮件至admin@ctxy.cn,与数字云校园之家校智连的个人信息保护负责人进一步沟通。

2、一般情况下,我们将在七十二小时内回复,特殊情形下,最长将在不超过七个工作日或法律法规规定期限内作出答复。如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您可以与我们再次沟通,或向有权机关反映。